Informativa sulla Privacy

Legg Mason Investments (Europe) Limited ritiene molto importante la privacy degli utenti. Prendiamo molto sul serio la sicurezza e la riservatezza dei dati personali degli utenti. Per i dati personali forniti dagli utenti o da noi ottenuti tramite il presente sito web, abbiamo definito delle procedure per il loro uso.  Questa Informativa illustra i dati personali che possiamo raccogliere, cosa può fornirci lei e come usiamo e tuteliamo tali dati.

Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è Legg Mason Investments (Europe) Limited, 201 Bishopsgate, Londra EC2M 3AB.  

Informazioni Raccolte

Considerazioni generali

Possiamo raccogliere e trattare i seguenti dati personali:

  • Informazioni comunicate tramite il sito web (tra cui quelle tramite moduli di richiesta, adesione ad aggiornamenti via email, richiesta di servizi, invio di messaggi o richiesta di supporto per problemi relativi all'uso del sito web)
  • Username e password autorizzati, per l'accesso alle aree non pubbliche del sito
  • Se lei è un utente registrato del sito e ha abilitato l'accesso online ai suoi conti o ad altri servizi tramite il sito, raccogliamo le informazioni da lei trasmesse nelle sessioni online per l'esecuzione della sua richiesta, come transazioni che ci ha richiesto di fare in forza di un contratto tra di noi
  • Dettagli sulle sue visite al sito, tra cui dati di traffico, dati di localizzazione, weblog o altri dati di comunicazione, nonché le pagine e le risorse consultate
  • Informazioni comunicate da lei o che riceviamo da terzi (tra cui partner per il collocamento, sponsor di eventi, database di investitori, riunioni di persona e simili), su dettagli personali come nome, contatti lavorativi (indirizzo, telefono fisso e cellulare, e-mail), posizione e altri elementi legati alla professione

Indirizzo IP

Possiamo raccogliere informazioni sul suo computer (di cui, ove possibile, l'indirizzo IP, il sistema operativo e il tipo di browser) per l'amministrazione dei sistemi. Si tratta di dati statistici sulla navigazione dei nostri utenti e il loro comportamento e non riconducono ai singoli soggetti.

Cookie

Il nostro sito web usa diverse tecnologie (tra cui cookie, web beacon e altre tecnologie di archiviazione), alcune fornite da terzi, come Facebook, per raccogliere, conservare, misurare e consolidare dati sui comportamenti d'uso e navigazione. Tali tecnologie aiutano ad analizzare e ottimizzare il sito per tutti gli utenti, nonché comprenderne meglio il suo utilizzo. I web beacon sono oggetti integrati nelle pagine web o nelle email, di solito invisibili all'utente, che permettono di sapere se l'utente ha visualizzato la pagina o l'email. Per maggiori informazioni sui cookie, si rimanda alla informativa sui cookie.

Conservazione e Trasferimento di Informazioni

I dati raccolti possono essere trasferiti e conservati in destinazioni fuori dallo Spazio Economico Europeo ("SEE"). Inoltre, possono essere trattati da personale fuori dallo SEE che lavora per noi, per una delle società del gruppo o uno dei fornitori del gruppo. Questi paesi fuori dall'Unione Europea possono non disporre di leggi sulla protezione dei dati equivalenti a quelle dell’Unione Europea.  In caso di tali trasferimenti, ci assicuriamo che il trattamento dei dati personali rispetti le leggi sulla protezione dei dati. Per maggiori informazioni, si prega di contattarci come dalla sezione Contatti e Richieste relative ai diritti dei titolari dei dati. Adottiamo tutte le misure ragionevolmente necessarie ad assicurarci che i suoi dati personali vengano trattati in modo sicuro e nel rispetto della presente Informativa. Comunicandoci i suoi dati, accetta tali modalità di trasferimento, conservazione o uso.

I suoi dati personali saranno conservati da Legg Mason Investments (Europe) Limited per tutta la durata del rapporto e in conformità ai nostri obblighi legali, tra cui la nostra politica in materia di conservazione di dati e registrazioni.

Uso e Comunicazione di Informazioni

Usiamo i dati personali raccolti per:

  • Rispondere alle sue richieste (che potrebbe anche implicare il trattamento di dati personali creati nel corso del rapporto con Legg Mason Investments (Europe) Limited)
  • Per adempiere ai nostri obblighi derivanti dai contratti stipulati con lei
  • Per consentirle di usufruire delle funzioni interattive del nostro sito web, qualora decidesse di farlo
  • Per informarla di modifiche ai nostri prodotti e servizi
  • Per adempiere a requisiti legali e/o regolamentari e agli obblighi di conservazione dei dati
  • Perché il contenuto del nostro sito web sia presentato nel modo più efficace per lei e il suo computer
  • Per finalità di marketing (come informazioni promozionali o su eventi) e di gestione dei clienti nel nostro legittimo interesse professionale.

Potremmo comunicare i suoi dati personali a:

  • Le società del nostro gruppo
  • In caso di fusioni o acquisizioni
  • Ai nostri fornitori di servizi esterni
  • Per l'applicazione dei termini e delle condizioni del nostro sito web o di altri contratti stipulati con lei
  • Per proteggere i nostri diritti o quelli di terzi, o in forza di obblighi legali o regolamentari. 

Non trasmettiamo i dati personali raccolti tramite il presente sito web a promotori pubblicitari terzi. 

Sicurezza delle Informazioni

La protezione della riservatezza, dell'integrità e della sicurezza dei suoi dati è di fondamentale importanza per noi.  Adottiamo tutele necessarie e adeguate di carattere amministrativo, tecnologico e procedurale, tra cui, tecnologie d'avanguardia, controlli di sicurezza multi-livello e piani e procedure d'emergenza per la continuità delle operazioni e in caso di calamità. Esse sono concepite per prevenire o ridurre incidenti sulla sicurezza informatica, ma permangono dei limiti e nessun sistema può essere considerato infallibile.

La trasmissione di informazioni via internet non è del tutto sicura. Anche se facciamo del nostro meglio per proteggere i suoi dati personali, non possiamo garantirne la sicurezza durante la trasmissione al nostro sito web, che è a suo rischio. Dalla ricezione delle sue informazioni, adottiamo procedure e misure di sicurezza rigorose volte a impedirne l'accesso non autorizzato.

Siti Web di Terzi
Il nostro sito web può contenere link a e da siti web di terzi. Cliccando su tali link, le facciamo presente che tali siti hanno le loro informative su privacy e che non ci assumiamo alcuna responsabilità a riguardo. La invitiamo a consultare tali informative prima di fornire dati personali a tali siti.
Modifiche alla Presente Informativa
Eventuali modifiche alla presente Informativa verranno pubblicate su questa pagina e il fatto di continuare a usare il nostro sito web vale come accettazione di tali modifiche.
Contatti e Richieste Inerenti ai Diritti dei Titolari dei Dati

Per esercitare i diritti di cui dispone in relazione ai suoi dati personali, tra cui il diritto di accedere, modificare o correggere, limitare o comunque opporsi all'uso dei suoi dati personali di cui sopra, la preghiamo di contattare Legg Mason Investments (Europe) Limited via email a privacy@leggmason.com o di scrivere all'indirizzo riportato sul sito web.  Lei ha inoltre il diritto di formulare un reclamo all’autorità di vigilanza per la protezione dei dati nel paese in cui risiede, lavora o si è verificata la presunta violazione.  Alla data della presente Informativa, l'Information Commissioner’s Office del Regno Unito sarà l’autorità di controllo principale di Legg Mason in materia di protezione dei dati per l’Unione Europea.

Le telefonate a Legg Mason Investments (Europe) Limited possono essere monitorate o registrate per la gestione e il miglioramento del servizio.

Maggio 2018